Венера Милосская

Mavala 37 Gold

Всем привет!

Вторым номером после позитивного красного выступит золотой)) Как не вспомнить это королевское сочетание цветов, что так удачно дополняют друг друга. Сегодня шик, блеск и роскошь нам покажет лак Mavala 37 Gold... зачем много слов, когда и так все ясно?))) Золото - значит, золото!

IMG_5558

Фактура и цвет


Прозрачная база с ооочень большим количеством мелкого золотистого шиммера. Плотность присутствия частичек так велика, что кажется, будто перед тобою самый классический металлик. Издалека он именно так и смотрится: сияющим однородным золотым покрытием.  Однако вблизи можно понять, что эта "однородность" становится возможной из-за большого количества сияющих частиц.

IMG_5720-light

Процесс нанесения и текстура

Текстура лака достаточно жидкая, поэтому, если переборщить с размером капли, то можно ловить его убегающим за кутикулу. Благо консистенция и фактура лака далеют любую корректировку легкой и безболезненной. Первый слой воздушен и прозрачен, для самостоятельной носки и эффекта "как во флаконе" стоит нанести еще пару. (На фото лак в три слоя).

IMG_5633

Кисть


Удобная, средней длины, круглая на срезе - отличная кисть лаков Mavala.

IMG_5627

Высыхание


Вот здесь могут быть нюансы. Первый слой схватывается достаточно быстро, однако при круговом нанесении, да еще в три слоя, итоговый пирог остается "сырым" еще достаточное время. При попытках съемки - сразу после окончания нанесения лака - незащищенному покрытию был причинен, при всей моей осторожности, некоторый незначительный вред. Его, благодаря фактуре и ловкости рук, удалось исправить. Однако для продолжения фотосъемки мне пришлось воспользоваться сушкой от Essie Good to go. Спустя 5-7 минут процесс был продолжен без помех:)

IMG_5698-minred

Финиш


Итоговый результат сияет и сверкает отражением тысяч микроскопических металлических частиц, при этом традиционного глянца там не так много. Дополнительное зеркальный отблеск можно получить, если воспользоваться топовым покрытием-сушкой.

IMG_5563

Удаление лака


Небыстрый процесс. Все сложности связаны как раз со структурой лака. Как только приступаешь к удалению, то начинаешь понимать, что все эти частички не готовы просто и легко уйти с поверхности ногтя. Приходится тереть и прилагать усилия, чтобы полностью снять покрытие.

IMG_5575

Если вы являетесь поклонником сияющих металлических текстур - то этот лак, несомненно, должен появиться в вашей лакотеке:) В прочих случаях, он может послужить ярким акцентом или дополнением к основному маникюру:)

IMG_5673