Венера Милосская

Jessica 691 Street Swagger

Всем привет!

Сегодня нам предстоит любоваться еще одним всесезонным красавчиком - лаком Jessica 691 Street Swagger :) Универсальный темный оттенок будет уместен и зимой, и летом, и в прочее межсезонье. Второму автору этот оттенок настойчиво напоминает сразу 2 лака другого поизводителя: Essie Wicked и Essie Lady Godiva (свотчи которого можно посмотреть у нас в ЖЖ здесь. Понаблюдать, провести сравнение и сделать свои выводы Вы сможете в эитом посте!


Фактура и цвет


Крем в бордово-коричневом исполнении. Достаточно плотный с первого покрытия, может слегка уходить в красноватый засчет своей темно-вишнево-бордовой базы.


Процесс нанесения и текстура

Лак достаточно плотный, в целом текстура комфортная. С первого нанесения закрашивает ногтевую пластину. Покрытие в один слой как раз демонстрирует именно вишнево-бордовый пигмент.  Если хотите четкого коричневого - нужно хорошо "состыковать" два слоя у основания ногтя.
На вспышке бордо уходит вовсе, остается теплый коричневый тон, и почему-то проглядываются какие-то неровности, просветы, хотя вживую этого не заметить вовсе (или, допустим, 99,9 % не просматривалось).


Вспышка


Кисть

Средней длины, негустая, ровного среза - стандартная кисть Jessica.


Высыхание


Высыхает в среднем темпе, не поражает этим аспектом. Однако окончательное время застывания покрытия отследить точно я не смогла, так как решила перестраховаться и покрыла ногти специальным топом-сушкой.


Финиш


Собственный глянец у покрытия средний, что спосоствует повышенной способоности маникюра оставлять на себе различные отпечатки и следы (как на любой блестящей поверхности). И это, к сожалению, особо заметно на фото со вспышкой.
По моей оценке, в процессе носки лак будет склонен еще больше тускнеть, поэтому в качестве превентивной меры было решено нанести сушку (кроме того, второй плюс - ускорила кардинально процесс высыхания). Получился вполне себе зеркальный блеск и настоящее стеклянное покрытие.


Удаление лака


Если говорить о носкости, то на третий-четвертый день носки был один небольшой скол, в остальном маникюр носился без коррекции неделю, в течение которой немного подтерлись кончики. Однако это в целом не особо бросалось в глаза (учитвая такой яркий пигмент).
Из особенностей - немного краснит кутикулу при коррекции (все также сказывается красная база лака). Удаление целиком  проходит без особых проблем. На один спонж больше и никаких нервов.


Jessica подтверждает свою репутацию,  предоставляет нам новый классический крем с отличными характеристиками:) Добавить к этому универсальный цвет и хорошую носкость - чем не must-have для любой девушки на каждый день? :)