Венера Милосская

Mavala 206 French Cancan

Привет всем!

Знаете, какие наряды сразу и безоговорочно напомнят Вам о лете и путешествиях по воде? Navy style, или морской стиль:  белый - синий - красный, и обязательно всё в полоску! Многообразие сочетаний цветов и фактур не поддается исчислению, можно постоянно экспериментировать, однако наш герой - Mavala 206 French Cancan - подойдет к любому образу и удачно дополнит образ "морячки" :)


Фактура и цвет


Чистый, хорошо пигментированный крем, без каких-либо спецэффектов (в один слой напоминает желе). Цвет насыщенный красный без алых искр, поэтому даже на свету не выглядит крайне ярким, "вырви глаз" оттенком. Любители красных лаков и прочие ценители нюансов меня поймут. ;)


Процесс нанесения и текстура

Текстуру можно оценить как неоднозначную. С первого слоя лак дает достаточно плотное покрытие, равномерный цветной тон, без просветов и проплешин. Однако это покрытие не закрывает полностью свободный край ногтя, то есть не соответствует кремовой основе, что позволяет отчасти подозревать в нем желе. Судите сами  (ценителей за некую "неэстетичность" сразу прошу прощения, будем считать, что это техническое фото "в процессе"):



Второй слой призван традиционно исправить огрехи первого и сделать итоговый результат более плотным, непрозрачным. Маникюр приобретает завершенный вид. И на этом шаге проявляется вторая сторона медали: в силу плотной структуры лак с трудом распределяется по ногтю. Отдельное время займет понимание "идеальной пропорции" количество/качество. Поэтому, если вы любите четко выведенные границы, то с этим представителем придется повозиться (мне лак напомнил излюбленные многими красные Pupa).

Кисть


Стандартная небольшая, но удобная Mavala.

Высыхание и финиш


Сохнет чуть дольше обычного, под влиянием своей плотности и густоты. Финиш глянцевый, но не самый яркий. На фото без топового покрытия, хотя думаю, ему не повредит.

Фото посвящено-таки "французскому канкану" - мы не могли пройти мимо такого многообещающего названия :)

Удаление и носкость


Как и все красные, или большинство из них... Ну вы меня понимаете? Окрашивает кожу и все вокруг ногтя. Ногтевую пластину тоже, но не в долгосрочной перспективе, а до определенного количества изведенной ЖДСЛ. :) С характером, в общем. Хотя, ситуация достаточно типичная, и так навскидку я даже не припомню красных (а когда-то у меня с ними был серьезный роман, о да...) кремов, которые при снятии ведут себя иначе =)

Название лака так или иначе отсылает нас к Франции, стране лучших вин и высокой моды:) Если продолжить тему моды и стиля, то как мы все представляем каноничный образ француженки? - Беретка, монохромные цвета в одежде, балетки, шарф.. и красная помада:) И конечно, же обувь Кристиан Лубутен, кто же не помнит о его знаковых красных подошвах?;)