Венера Милосская

Jessica 759 Black Matte

Всем привет!

Сегодня открываем неделю контрастов ... или шахмат ... или ... :) предлагаю Вам самим продолжить цепочку ассоциаций на тему вечного противостояния "черный-белый" :) Встречайте первого героя нашей извечной пары (вспомнить хотя бы эмблему Инь и Янь) - черный лак Jessica 759 Black Matte :)


Фактура и цвет


Писать надо, а вот что? Как-то резко простор для речевых оборотов и сравнений сужен и ограничен. Все очень однозначно: матовый черный. Чистый, без примесей. Настоящий винил (у второго автора так сразу ассоциации - с дёгтем, нефтепродуктами разными, мазутом и т.п., хотяя... там есть блеск, а здесь "резиновая" поверхность, значит, каучук).




Процесс нанесения и текстура

Нанесен в два слоя, первый слегка полосит и может показаться замазочным, второй слой исправляет ситуацию на все сто, доводя результат до идеального :) Текстура негустая, что позволяет аккуратно вырисовать границы. На кисть набирается ровно столько, сколько нужно.

Кисть

Стандартная, средней длины и густоты Jessica. Все было бы хорошо, но в этот раз мне не повезло - попалась неровно стриженная кисточка (скорее всего, это производственный брак), из-за чего пришлось немного попотеть при вырисовке линии у кутикулы. Ровный срез полностью решит ситуацию.


Высыхание

Как и все матовые лаки, сохнет достаточно быстро, по крайней мере, явно быстрее, чем глянцевые покрытия. Кроме того очень удобно отслеживать состояние покрытия: стало полностью матовым, значит, высохло и закрепилось. При нанесении второго слоя лучше дождаться полного высыхания первого, дабы не создавать просветов.


Финиш

Матовый, слегка шершавый. На мой скромный взгляд, это идеальный черный! :) Потому что именно эта текстура балансирует собою цвет, позволяет выглядеть ему неготично, непошло и невызывающе, а стильно и вполне себе сдержанно.


Задумка не новая (вариации френча можно было увидеть в предыдущих постах), а конкретно такой вариант иногда мелькает в Сети. Стоит ли говорить, что давно хотелось попробовать этот маникюр :)
И вот - мечты сбываются. Дополнительное покрытие на кончиках - сушка Essie. Чудесный контраст матовой текстуры лака и глянцевых кончиков - то о чем вы мечтали, но так и не решались попробовать:))


Носкость и удаление лака

Нетронутым маникюр носился три дня, после чего случилась "грустишка и печалька" - глянцевые кончики начали исчезать, скалываясь кусочками. До сих пор склонна винить в этом не лак, а сушку, потому как сама черная база оставалась нетронутой.
Удаляется лак отлично, учитывая его цвет и консистенцию. Корректируется, как и снимается, без разводов и окрашиваний :)


Если просуммировать мои впечатления, то вывод напрашивается один : я нашла свой идеальный черный! :) Матовый, не традиционно глянцевый, но меня он устраивает полностью именно таким. Так что еще один отличник от Jessica в нашем виртуальном лакохранилище (недочеты с кистью - отношу к браку, урона имиджу лака они не нанесли).

увидела ваш пост в неил ру, побежала на транс, заказала (пока не красила , сегодня буду :)) - и, представляете, тоже кривая-косая кисть-метелка. Но лак прекрасен, черные матовые - моя любовь!
Ну надо же! Производитель настойчиво добавляет каплю дегтя?) В случае с моим лаком кисть можно было подрезать, проблема была именно в срезе. А что такое транс?:)
transdesign.com :) он же неилсапплайз!
у меня тоже подрезаемо все, но кисточка - прям вот реально метелка! то есть не только срез подравнивать надо, но и боковые криво торчащие ворсинки тоже. Учитывая, что это первый мой лак джессика, как-то совсем неприятно :( хотя цвет, с другой стороны, все затмевает ))
Да уж) у меня на всю историю тестирования бренда 2 проблемных кисти было, если все верно помню