yyyoda (yyyoda) wrote,
yyyoda
yyyoda

Categories:

Mavala 240 Jasper

Привет всем!

Гоняйся за трендами, увлекайся яркими неонами, практикуй готичные черно-сине-фиолетовые оттенки, но как ни крути, будешь раз за разом возвращаться к спокойной гавани классических розово-бежевых нюдов и красно-бордовых кремов. Судьбе угодно вернуть нас в начало пути и, вот, встречайте: один из самых востребуемых оттенков всех времен и народов - темно-вишневый, представленный Mavala 240 Jasper - сегодня будет нашим гостем:)

IMG_3427


Фактура и цвет


Крем-желе, потому что именно таким структурам присуща плотная пигментированность вкупе с глянцево-стеклянным финишем. Темно-вишневый цвет благородно подсвечивает кожу рук, при этом плотность цвета достигается уже со второго слоя, первый же наглядно раскрывает вишневость, красно-малиновую основу.
На солнечном свету проявляется желейность структуры и ягодность цвета.

IMG_3429

В тени ноготки становятся более темными, приближаясь по тону к бордо.

IMG_3406

Процесс нанесения и текстура

Не самый быстрый вариант даже для меня, не новичка в лакоманьячном деле. Возможно, вопрос в моем стремлении оформить полноценное покрытие в 2 слоя, а не удлинить процесс на один этап, что могло сэкономить время на коррекции. Объясню, в чем суть вопроса.
Первый слой наносится ровно, самостоятельно носится не может, так как полупрозрачен и полосит.
Далее, как я сейчас понимаю, могло быть 2 пути: более плотный второй слой или еще два более тонких слоя. Я выбрала нанесение только одного завершающего слоя. В результате приходилось наносить на ноготь довольно большую каплю, а это дало повод лаку немного запузырить (самую малость - и по моей вине - так что его недостатком это считаться не может) и самое неудобное - растечься за кутикулу. Так что - привет коррекции, которая заняла определенное время. Текстура жидковата (особенность желейности), усмирить ее вполне возможно - путем нанесения нескольких тонких слоев.

IMG_3418-1

IMG_3408

Кисть


Небольшой длины, тонкая, круглая на срезе. При всей своей невеликости позволяет нарисовать аккуратную границу (помним о тонких слоях!;) ), но это займет определенное время.

IMG_3390

Высыхание и финиш


Сохнет лак хорошо, позволяет наносить вкруговую без особых проблем. Окончательную самостоятельность ему в этом вопросе доверять не стали, сверху нанесен топ-сушка Daily Wants. Свой глянец хорош, однако топ в итоговом варианте еще добавил "огня" :)

IMG_3418

Удаление и носкость


Носится порядка двух дней, после чего заметно затираются кончики - цвет не прощает. Работа по дому, уборка, помыв посуды ускорят процесс.

IMG_3423

Репутацию вечной классики лак подтвердил за неполные 2 дня - столько комплиментов я не получаю за рискованные около-черные или яркие неоновые цвета! На то она и классика, что сказать:)

IMG_3438
Tags: bordeaux, creme, dark red, mavala, nail polish, nailpolish, nails, бордовый, желе, крем, лак для ногтей, лаки Мавала, маникюр, темно-красный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments