yyyoda (yyyoda) wrote,
yyyoda
yyyoda

Categories:

Mavala 179 Lemon Cream

Если зайти в любой косметический магазин и посмотреть на витрину с лаками, то всегда заметно, каким оттенкам отдается предпочтение: все разновидности красно-бордовых и розово-телесных. Те, что мы называем классическими, стали привычны нашему глазу.  А любимцы прожженных лакоманьяков – экстремальные оттенки синего, фиолетового, зеленого, желтого – редко находят себе местечко в линейке масс-маркета L … И все же! Не унываем, есть счастливые исключения. Сегодня вы увидите лак, чей цвет стал одним из редких примеров достаточно широкого распространения на прилавках онлайн и оффлайн-магазинов. Нежно-желтый Mavala 179 Lemon Cream докажет, что он способен завоевать внимание у широкой публики! J ну и увидим мы, что не одинок он вовсе J

IMG_3663


Цвет и фактура

Светло-желтый крем. Хочется назвать его крем-желе за некоторую полупрозрачность на первом слое, однако итоговый результат говорит нам о том, что это все-таки крем. Цвет нежный, немного разбеленный, что позволяет делать покрытие более воздушным и неброским. Во флакончике наблюдаем мелкодисперсный серебристый шиммер, последовательно исчезающий на ногтях. Как и в предыдущем посте, подтверждается моя гипотеза о назначении этого шиммера как вспомогательного. Цвет получается объемным, покрытие играет. Однако в этом случае на прямом солнечном свету можно отследить некий налет перламутра на желтом фоне, то есть здесь этот шиммер не прячется безвозвратно.

IMG_3647

Как только я получила в руки флакон, сразу подумала о несомненном сходстве этого лака с другим хитом лаковых продаж – Orly Lemonade. И здесь, и там – названия созвучны, именно кислый фрукт лимона ассоциируется у разных компаний с этим оттенком.
Именно поэтому я не смогла удержаться и не сравнить эти два лака. На всех фото на левой руке мизинец и безымянный палец покрыты Orly Lemonade, основное покрытие – Mavala Lemon Cream.

IMG_3622

Сразу скажу, что издалека разница практически неощутима. Вблизи проступает отличие. Orly Lemonade – типичный светлый лак на белой «замазочной» основе, с которой, как показывает практика, всегда связаны основные проблемы равномерного нанесения. Однако высокая пигментация таких лаков позволяет при определенной сноровке обойтись двумя слоями. Никакого шиммера нет и в помине, что заметно при ближайшем рассмотрении, и тут же компаньон производства Mavala показывает свою игристую сущность. Именно легкий серебристо-перламутровый (как у изнанки раковины) отлив позволит четко определить ху из ху в данном тандеме.

IMG_3603

Нанесение и текстура

Нанесение не обещает быть самым легким. Лак достаточно прозрачный и жидкий. А это значит, что нам придется обойтись как минимум тремя слоями, да и каждый раз следить за четким соблюдением границ. Может сбежать за кутикулу, что, слава богу, при невысокой пигментации  лака легко корректируется. Но даже такой «пирог» может оказаться недостаточным – на прямом солнечном свете мне виделись просветы и нервности, однако это можно списать на мою мнительность и излишнюю дотошностьJ

IMG_3633

Кисть

При небольшом размере флакончика кисть оставлена в полном размере, не уступает и даже очень напоминает кисть той же Jessica. Достаточно тонкая, упругая, послушная, комфортной длины.

IMG_3676

Финиш

Хороший глянец, дополняемый отблеском серебристого шиммера, отлично смотрится и самостоятельно. Я же традиционно воспользовалась топом-сушкой Daily Wants, что просушил в доли секунды трехслойный пирог и не украл ни капли сияния свежего покрытия.

IMG_3629

Высыхание и носкость

Сохнет достаточно быстро для кругового нанесения в 3 слоя. Итоговое самостоятельное просыхание невозможно оценить вследствие ускорения процесса топовым покрытием.

IMG_3652

Удаление

Быстрое, аккуратное, экономичное в материалах. Цвет и консистенция тому способствуют в первую очередь.

IMG_3606-1

Позитивный, зефирно-желтый, пастельный лак подойдет к летнем наряду и настроению. Несмотря на свою капризную структуру, лак достоин места в коллекции любой девушки. А уж как он подчеркнет загар!

IMG_3678
Tags: creme, mavala, nail polish, nails, orly, yellow, желтый, крем, лаки Мавала, лаки Орли, маникюр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments