yyyoda (yyyoda) wrote,
yyyoda
yyyoda

Categories:

Шоколадное "омбре" - опыт первый

Всем привет!

Сегодня у нас тестовый режим и подборка из 5 (вообще 7, но это пока что секрет) лаков сразу. Не сказать, что мы целиком и полностью подсели на Mavala, но по первоначальной идее это пост должен был быть посвящен именно этому бренду, а финальное фото должно было представлять из себя маникюр-микс из всех представленных оттенков. В общем готовьтесь: будет много лаков, много свотчей. Устраиваем "пастельный беспредел", готовим "кофейный микс", "что нам надо - шоколада"... Все это о героях нашего поста:

Violette

Не мудрствуя лукаво, начнем.. с начала. Первый лак подборки - Mavala Mini Color №362 Violette. Розово-лиловый оттенок, отлично оттеняющий, и в тоже время универсальный (как в целом и все герои поста) цвет. На свету лак более розовый, в тени уходит в лиловый. Фактура - крем, с элементами белой подложки, что создает некоторые трудности в нанесении. На первых слоях, честно говоря, плешивит, поэтому, добиться результата как на картинке удастся не ранее, чем с 3-его слоя (на фото 3 слоя). Но есть и свои плюсы - качественный "самостоятельный" глянец (лак нанесен без топа).

*Кстати сказать, дабы не увеличивать длину итак не маленького поста, в качестве свотчей будут приведены только картинки, сделанные на свету. Посмотреть фото лаков в тени (конкретно по каждому оттенку) можно перейдя по ссылкам (да, ссылки ведут в магазин fairynail).

Vitality

Следующий за "мимимишным" Violette, похожий тон со схожим названием - Mavala Mini Color №235 Vitality. Более выраженный оттенок лилового, переходящего в серо-лиловый в тени. Фактура - желе, которое с каждым последующим слоем плавно мутирует в крем). У лака достаточно жидкая консистенция, за счет которой добиться ровного покрытия, также как и в случае с предыдущим героем, удастся только с 3-его слоя. На первых двух он попросту растекается своеобразным "молочным" желе и просвечивает. Фото без топа.


Ivory Beige
Переходим к оттенкам Beige. Mavala Mini Color №311 Ivory Beige - самый светлый из представленных, в меру холодный, серо-нюдовый беж. Фактура - желе, самое настоящее. На фото нанесено 3 слоя, без топа, хотя можно было ограничиться и 2-умя. Душа экспериментатора..)

Rose Dust

Беж/нюд с розовым подтоном. Я бы сказала "нетипичный", вкусный оттенок - Mavala Mini Color №311 Rose Dust. Люблю такие) Несмотря на розовый подтон, в тени может уходить в теплый кофейный оттенок "латте". Из всех тестируемых, самое беспроблемное нанесение! Фактура - желе с шиммером. При ближайшем рассмотрении его (шиммер=)) видно. Издалека, наверное, именно он дает "мокрый" эффект. Хороший глянец, на фото 2 слоя, без топа:


Marron Glace
И сааамый вкусный цвет подборки, цвет шоколадного мороженого - Mavala Mini Color №151 Marron Glace. По моим наблюдениям два-три года назад такой оттенок был в фаворе и показателем того, что ты "в тренде") Фактура - мм, желейный крем, с шиммером. Не такой прозрачный как желе, не такой пигментированный, как крем. На фото 2 слоя, наносится легко и комфортно. В тени цвет становится более насыщенным, теплым и шоколадным.


+OPI

Как и было обещано - сюрприз, он же "секрет" в превью).

После примерки всех оттенков на одну руку выяснилось, что, несмотря на свою мимимишность и, казалось бы, удачное пастельное сочетание лаков в банках, результат на ногтях представляет не столь "сложенный" микс. Переход от холодного нюда к лиловому выглядит резковато, не хватает промежуточного тона. И, может быть, во всем виновато шоколадное обаяние оттенка Marron Glace).. В общем и целом, отталкиваясь от изначальной задумки сделать маникюр в стиле "омбре", лиловые оттенки выбыли из затеста, на смену которым пришли 2 старичка OPI из личной коллекции:

Мизинец - "Did You 'ear abt Van Gogh?" из коллекции двухлетней давности OPI Holland. Далее бежево-коричневая тройка Mavala - Ivory Beige, Rose Dust, Marron Glace, и большой палец -темно-коричневый "Suzi Loves Cowboys", коллекция Texas.

Последний оттенок, стоит отметить, выбивается из остальных более плавных переходов и самой идеи "омбре". С другой стороны, именно он задает тональность тому самому "шоколадному" маникюру:

Вымыв руки, измазанные шоколадом), переходим к следующему реквизиту. В сочетании с утонченными оттенками лаков на ногтях и пушистым мехом, работающим в этот день фоном, брутальный мужской аксессуар пришелся как раз кстати)

Ну и напоследок: перебирая варианты образов, в которых такой маникюр будет смотреться максимально органично, я пришла к выводу, что идеальным сочетанием послужит одежда/аксессуары в классических монохромных сочетаниях ЧБ, или чистые темные оттенки коричневого же. Маникюр навевает что-то летящее, воздушное, хочется быть леди, надеть шляпку с широкими полями и отправиться на скачки!)
Tags: beige, chocolate, lilac, mavala, nail polish, nails, nude, бежевые, желе, крем, лак для ногтей, лаки Мавала, лакоманьяк, маникюр, нюд, омбре, пастель, сравнение лаков, шиммер, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments